Preparazione Olive all’acqua

Ingredienti

Olive verdi
Acqua
Sale marino Fino
Foglie di alloro e/o fettine di limone

Ricetta: Preparazione delle Olive all’acqua

Vieni a Sannicandro e acquista delle delle verdi olive dolci.
Accertati che non ci siano tracce di ammaccature, per quanto possibile e verifica che non ci siano forellini lasciati da insetti o uccelli.

Lavare le olive con acqua fredda.

Fate sciogliere 1kg di sale fino marino in 6 litri di acqua. Affinchè il sale si sciolga meglio, il composto va preparato prima, eventualmente scaldando l’acqua. Attenzione in ogni caso il composto nelle fasi successive deve essere utilizzato freddo.

Metti le olive in barattoli di vetro che abbiano il coperchio. Devono essere riposte in contenitori ermetici e di vetro così saranno protette dall’aria. Ricorda di lasciare un paio di centimetri di spazio libero sul bordo del contenitore.

Copri le olive con la salamoia preparata precedentemente, sommergendo completamente i frutti. Prima di chiudere i contenitori aggiungere nei vasetti delle foglie di alloro e/o delle fettine di limone.
Chiudi i contenitori e riponili in un luogo fresco e buio come la cantina o la dispensa.